Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Настоящая Политика конфиденциальности веб-приложения «Интернет приёмная» администрации сельского поселения Сенцовский сельсовет Липецкого муниципального района (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую администрация (далее – Учреждение,), расположенная по адресу: 398540 Липецкая область Липецкий район с. Сенцово ул. Ленина д. 126 может получить о пользователе приложения «Интернет приёмная» (далее – Пользователь).

1 Общие положения

1.1 Использование Пользователем веб-приложения «Интернет приёмная» означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

1.2 В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование веб-приложения «Интернет приёмная», расположенного на официальном веб-сайте https://sencovo-adm.ru

1.3 Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к веб-приложению «Интернет приёмная» администрации сельского поселения Сенцовский сельсовет.

1.4 Учреждение не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным при пользовании веб-приложением «Интернет приёмная». На таких сайтах у Пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.

1.5 Учреждение не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, и не осуществляет контроль за её дееспособностью. Однако Учреждение исходит из того, что персональная информация, переданная Учреждению от Пользователя, является достоверной, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

2 Термины и определения

2.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

2.1.1 Администрация «Интернет приёмной» (далее – Администрация, Веб-приложение) – уполномоченные на управление веб-приложением «Интернет приёмная» сотрудники, действующие от имени администрации сельского поселения Сенцовский сельсовет, которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

2.1.2 Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

2.1.3 Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.1.4 Конфиденциальность персональных данных – обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

2.1.5 Персональная информация:

– информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно в процессе использования Веб-приложения, включая персональные данные пользователя.

– данные, которые автоматически передаются Учреждению в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя приложения, в том числе информация из cookie, информация об устройстве Пользователя.

2.1.6 Пользователь – лицо, имеющее доступ и использующее веб-приложение «Электронная приёмная» посредством сети Интернет.

2.1.7 Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере Пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

2.1.8 IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2.1.9 Информационная дееспособность – это способность лица своими действиями приобретать и реализовывать права, создавать и исполнять обязанности в информационной сфере, а также непосредственно нести юридическую ответственность за информационные правонарушения.

2.1.10 Модерация – контроль выполнения правил Веб-приложения.

3 Предмет политики конфиденциальности

3.1 Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Учреждения по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации при использовании Веб-приложения.

3.2 Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения электронной формы в Веб-приложении и включают в себя следующую информацию:

3.2.1 Фамилию, имя, отчество Пользователя;

3.2.2 Контактный телефон Пользователя;

3.2.3 Адрес электронной почты (e-mail);

3.2.4 Статус.

3.3 Администрация осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, а также анализа поведения Пользователей.

3.4 Любая иная персональная информация, не оговоренная выше (используемые браузеры и операционные системы и т.д.), подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п. 5.4 настоящей Политики конфиденциальности.

4 Цели сбора персональной информации пользователя

4.1 Администрация может использовать персональную информацию Пользователя в целях:

4.1.1 Установления с Пользователем обратной связи, в том числе направление уведомлений, касающихся использования Веб-приложения, обработка различных типов обращений от Пользователей.

4.1.2 Определения местонахождения Пользователя для обеспечения безопасности Веб-приложения.

4.1.3 Улучшение качества работы Веб-приложения, удобства его использования, разработка новых сервисов и услуг.

4.1.4 Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

5 Способы, условия и сроки обработки персональной информации Пользователя условия передачи её третьим лицам

5.1 Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

При обработке персональных данных Пользователя Администрация руководствуется Федеральным законом Российской Федерации от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями).
5.2 Администрация хранит персональную информацию Пользователя в соответствии с локальными нормативными актами, регламентирующими обработку персональных данных.

5.3 В отношении персональной информации Пользователя сохраняется её конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

5.4 Учреждение вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

5.4.1 Пользователь выразил свое конкретное, информированное и сознательное согласие на такие действия.

5.4.2 Передача предусмотрена уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5.5 При утрате или разглашении персональных данных Администрация информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

5.6 Администрация принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.7 Администрация совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6 Обязательства сторон

6.1 Пользователь обязан:

6.1.1 Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Веб-приложением.

6.1.2 Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации, обратившись к Администрации.

6.2 Администрация обязана:

6.2.1 Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

6.2.2 Обеспечить хранение персональной информации в тайне, не публиковать в Веб-приложении без предварительного информированного и сознательного согласия фамилию, имя, отчество Пользователя, не разглашать без письменного разрешения Пользователя иные персональные данные, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п. 5.4 настоящей Политики конфиденциальности.

6.2.3 Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно установленному порядку, используемому для защиты такого рода информации в существующем документообороте Учреждения.

6.2.4 Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента поступления обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя (Пользователь может удалить предоставленную им персональную информацию, запросив удаление через Администрацию по электронной почте: troiczk_sch@samara.edu.ru (shkola-troickaya@yandex.ru) или лично, по адресу: 446076, Самарская область, муниципальный район Сызранский, с.Троицкое, ул. Братьев Краснеевых, д.18, либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

7 Ответственность сторон

7.1 Администрация, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.4 и 7.2 настоящей Политики конфиденциальности.

7.2 В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

7.2.1 Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

7.2.2 Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией.

7.2.3 Была разглашена с сознательного согласия Пользователя.

8 Разрешение споров

8.1 До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

8.2 Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

8.3 При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

8.4 К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией применяется действующее законодательство Российской Федерации.

Дата создания: 07.09.2018 14:36

Дата последнего изменения: 25.02.2021 13:51

На главную страницу